Пятница, января 22, 2010...03:44

Три района Барнаула остались без горячей воды из


Сразу перейти к комментариям

НОВОСИБИРСК, 20 янв - РИА Новости, Мария Кормильцева. Три района Барнаула временно остались без горячего водоснабжения из-за аварии на ТЭЦ, произошедшей во вторник, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Сообщение о возгорании на конвейере между бункером сырого угля и дробильным корпусом ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" поступило во вторник в 11.08 мск. Была прекращена подача угля со склада, персонал отключил два энергетических котла.

На момент прибытия первого подразделения пожарных горел транспортер топливного хода и верхний этаж главного корпуса. Пожару был присвоен третий номер сложности, его площадь составила 700 квадратных метров. "Временно прекращено горячее водоснабжение в Центральном, Индустриальном и Ленинском районах Барнаула для сохранения общего температурного режима в тепловых сетях города, перебоев в подаче тепла и электроэнергии не прогнозируется", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, на месте пожара сейчас работают ремонтные бригады - около 70 человек, уже демонтировано поврежденное оборудование, начат монтаж конвейерной ленты.


Также на месте инцидента находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Пресс-служба сообщает, что для поддержания электроснабжения населения энергоснабжение ряда предприятий Барнаула ограничено до степени, не влияющей на технологические процессы. Ранее пресс-служба Минэнерго РФ сообщала, что энергоснабжение потребителей барнаульского энергорайона было восстановлено во вторник в 20.34 (17.34 мск).

Для компенсации энергетических потерь по команде диспетчера Алтайского регионального диспетчерского управления была увеличена нагрузка Барнаульской ТЭЦ-1 до полной мощности (12 МВт) и отдана команда на разворот из холодного резерва оборудования газотурбинной ТЭЦ установленной мощностью 36 МВт. Установленная мощность Барнайльской ТЭЦ-3 составляет 430 МВт электроэнергии и 1,462 тысячи гигакалорий тепла в час. Это самая крупная ТЭЦ "Кузбассэнерго" в Барнауле. Ранее Главное управление МЧС России по Алтайскому краю передавало штормовое предупреждение на 17-20 января в связи с похолоданием.

пресс

В эти дни в регионе стоят сильные морозы, в ночные часы температура воздуха местами опускается ниже сорокоградусной отметки.

По материалам статьи : смотреть дальше

Метки:, , , ,

Связанные записи

Оставьте Ваш комментарий!

Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.







Облако меток