Среда, апреля 27, 2011...16:36

Чепак про инцидент с охраной: «Каждый делал свое дело: журналист делал репортаж, а охранник


Сразу перейти к комментариям

На этой неделе я пыталась выяснить, что произошло 19 апреля, и вот что говорят охранники. Бодигард воспринял эту ситуацию как нештатную, так как заметил резкое движение в толпе. По словам охранника, журналист поднял резко вверх камеру. Он отреагировал согласно инструкции - то есть тоже поднял руку, "создавая препятствие объекта, который вышел за пределы допустимого уровня".

В службе охраны такие реакции отработаны до автоматизма. Никакого вреда журналисту или технике не было причинено. ВИДЕО ЭТОГО ИНЦИДЕНТА СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.

НЕТ - В результате ясно одно - в тот день каждый из участников события профессионально выполнял свои обязанности: журналист делал репортаж, а охранник - охранял. Тем не менее, поскольку ситуации недоразумения возникают часто, диалог явно ко времени. Относительно тренинга, который предлагает Сергей - это очень меткая мысль. Думаю, журналистам и охране пора выработать общие правила работы. Возможно, это будет, например, встреча журналистов и руководства охраны. Формат выработаем.

Цель проста - чтобы в дальнейшем охрана не мешала журналистам работать, а журналисты знали бы, какую реакцию их действия могут спровоцировать у охраны. Словом, берусь за организацию. Применительно 12 апреля, то УГО все еще расследует.

Насколько я знаю, есть запрос редакции о предоставлении расширенного видео с места происшествия. Охранники собираются детально его изучить и наконец завершить расследование инцидента.

С уважением к автору сайта : здесь

[tags]охраны, видео, журналистам, инцидента, который[/tags]

Метки:, , , ,

Комментарии запрещены