Понедельник, мая 9, 2011...04:00

Причиной инцидента с Ту


Сразу перейти к комментариям

КУБИНКА (Московская область), 6 мая - РИА Новости. Главком ВВС РФ Александр Зелин подтвердил, что причина на подмосковным аэродроме "Чкаловский" связана с отказом системы управления воздушного судна. В интернете на днях появилась любительская видеозапись того, как Ту-154 после взлета с подмосковного аэропорта начал крениться то на одно крыло, то на другое. Пилотам удавалось выравнивать машину, однако она тут же вновь "заваливалась".

Все это происходило на небольшой высоте и складывалось впечатление, что самолет практически неуправляем. Посадить Ту-154 удалось со второй попытки. "Причина такого поведения самолета связана с отказом его системы управления в воздухе. На земле, когда проверяли, все соответствовало норме", - сказал генерал-полковник журналистам.

Он добавил, что как только закончатся все проверки, он в установленном порядке доложит о причинах инцидента. Комментируя действия летчиков, главнокомандующий сказал, что "как всегда везде присутствует человеческий фактор". Информация об инциденте не скрывалась, отметил он. В результате ЧП никто не пострадал.

Это заслуга высокопрофессиональных пилотов, отмечали ранее в военной прокуратуре. Воздушное судно технических повреждений не имеет. По данным СМИ, до нынешнего инцидента самолет не поднимался в небо около десяти лет.

самолет

Проверкой обстоятельств инцидента занялась и. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. Ранее источник в Минобороны России рассказал РИА Новости, что самолет не сошел с взлетно-посадочной полосы - Ту-154 "выкатился на несколько метров за бетонку, но остался на асфальтовом участке окончания ВПП". Именно поэтому самолет не имеет никаких повреждений, отметил он.

С уважением к автору статьи : изучить дальше

[tags]самолет, инцидента, отметил, ранее[/tags]

Share
Метки:, , ,

Связанные записи

Комментарии запрещены