Воскресенье, мая 29, 2011...03:25

Олег, заступившийся за безбилетника:


Сразу перейти к комментариям

- Что вы делаете? Как вам не стыдно? Этот мужчина ни в чем не виноват! Избить так за 850 рублей! Где ваша совесть? Вызовите хоть кто-нибудь настоящих милиционеров! - громко кричала толпа. В среду днем эти крики слышали все, кто оказался возле торгового дома «На Немиге», на остановке возле Свято-Петропавловского собора. Корреспондент «Комсомолки» случайно оказалась на месте событий. Правда, поначалу вообще не было понятно, что происходит.

Но когда подошла поближе, то просто замерла. Сотрудники милиции держали мужчину в порванной рубашке с окровавленной головой. Задержанный просто молчал, толпа требовала его отпустить. Видимо, от бессилия, что их призывы не слышат, женщины стали кричать. - Посмотрите, ему же плохо! Вызовите скорую! Как оказалось, в автобусе 38, который ехал по маршруту Дружная - Карастояновой, разгорелся конфликт.

после

Контролер поймала безбилетного студента, а неравнодушный мужчина-пассажир заступился за него. Контролер тут же вызвала милицию. Из-за всей этой шумихи на остановке студент-безбилетник убежал, а мужчина-заступник остался. Когда милиционеры начали задерживать его, толпа негодовала: ведь задерживают не того! А через несколько минут на Немигу примчался спецназ. - То, что происходило дальше - просто страшно! Когда молодому человеку попытались надеть наручники и он спросил «за что?», сотрудники милиции его тут же начал избивать.

Били очень сильно на глазах у всех нас, изумленных пассажиров, - рассказывает очевидец Елена. - Я и еще многие начали заступаться за него, - но нас никто не слушал. Никакого сопротивления этот мужчина не оказывал, я готова подтвердить это хоть в суде.

Он не грубил, не хамил, с кулаками на милицию не нападал. Олега, так зовут заступника, вскоре увезли в Центральное РУВД. Вместе с ним в авто сели два свидетеля, готовые дать показания о том, что Олега избили сотрудники милиции.

Но куда делись эти свидетели после того, как сели в милицейскую машину, неясно. Когда корреспондент «КП» с Еленой, приехали в Центральное РУВД, свидетелей там не оказалось. Зато через стеклянную дверь мы увидели Олега. Он был очень подавлен.

А после обеда к отделению подъехала карета «скорой помощи». Медработники зашли в кабинет, где опрашивали про избитого мужчину, а потом вышли. На вопрос корреспондента «КП»: «Как он себя чувствует?» - медики отказались говорить. Видео произошедшего уже два дня гуляет по Интернету. Сняли его случайные прохожие.

У кого-то после просмотра складывается впечатление, что это разъяренная толпа напала на милицию, пытаясь отбить задержанного мужчину. Но дело в том, что видео стали снимать на минуте 10-й конфликта. И в рукопашную с милицией простые прохожие вступили именно после того, как те не отреагировал на просьбы остановиться и прекратить избивать человека. Олег, который заступился за парня-безбилетника: «Мне порвали куртку и рубашку, но я не имею претензий к милиции» В четверг днем «Комсомолке» удалось дозвониться до задержанного Олега.

Взято из сайта : смотреть дальше

[tags]после, когда, олега, мужчина, толпа[/tags]

Метки:, , , ,

Комментарии запрещены