Понедельник, июня 27, 2011...04:10

Шумахер: Моя гонка была закончена в момент аварии


Сразу перейти к комментариям

Вопрос: Как произошел инцидент с Виталием Петровым? Михаэль Шумахер: Я выехал из боксов и довольно поздно увидел Виталия. У него шины были изношены, мне не хотелось уступать позицию, я сместился в сторону и начал торможение. Резина заблокировалась, машина начала скользить, и я зацепил Петрова. Разумеется, это была моя ошибка.

Вопрос: После успешного выступления в Монреале сегодня вы финишировали только 17-м. Разочарованы итогами гонки? Михаэль Шумахер: Моя гонка была закончена в момент аварии, я отправился в боксы за новым носовым обтекателем, после этого отыграться уже было невозможно. Оставалось добраться до финиша, собрав максимум информации о поведении машины. Вопрос: После инцидента с Петровым вы продолжили движение.

В Канаде Ник Хайдфельд вылетел с трассы после повреждения переднего антикрыла, вас не беспокоила вероятность подобной аварии? Михаэль Шумахер: Я думал об этом, но крыло держалось, какое-то время я мог контролировать машину. В такой ситуации всегда нужно соблюдать осторожность. Когда крыло отвалилось, я сбросил темп и действовал гораздо консервативнее. Вопрос: После инцидента вы ехали довольно быстро с повреждённым крылом Михаэль Шумахер: Я был быстр по сравнению с Петровым, который ехал на изношенной жесткой резине, поэтому уступал в скорости.

Я не знал, насколько серьёзно повреждено антикрыло, а когда почувствовал, что прижимная сила резко снизилась, сразу сбавил скорость. Вопрос: После первого пит-стопа вы зацепили белую линию на выезде с пит-лейн Михаэль Шумахер: Я этого не заметил. Я действительно её зацепил? Вопрос: Пока результаты Mercedes GP оставляют желать лучшего, но скоро команда планирует представить комплексное обновление машины. Вы надеетесь на серьёзный прогресс? Михаэль Шумахер: Мы готовим новинки к каждой гонке и пытаемся максимально использовать их потенциал. Иногда получается, иногда нет, на результат гонки влияет множество факторов, но у нашей машины есть определённые пределы и сегодня максимальным результатом было седьмое или восьмое место.

вопрос

Вопрос: Значит, вы уже не ждёте серьёзного прогресса с этой машиной? Михаэль Шумахер: Посмотрим, насколько эффективными окажутся наши новинки. Вопрос: Как вы считаете, поправки к регламенту повлияют на расстановку сил в следующей гонке? Михаэль Шумахер: Мы не слишком многое изменим в машине к Сильверстоуну, но я не могу судить о работе, которую будут вынуждены проделать в других командах.

Оригинальный автор заметки : здесь

[tags]вопрос, михаэль, шумахер, после, петровым[/tags]

Метки:, , , ,

Комментарии запрещены