Вторник, июля 5, 2011...15:04

Эхо аварии на СШГЭС: гидроэнергетики до сих пор не заплатили за помощь


Сразу перейти к комментариям

Красноярские речники почти два года не могут получить деньги от компании РусГидро за свою помощь в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС летом 2009 года. Об этом сегодня на совещании в ОАО Енисейское речное пароходство губернатору Красноярского края Льву Кузнецову рассказал генеральный директор пароходства Александр Иванов. Александр Иванов, рассказывая о социальных функциях пароходства, упомянул, что за помощь в устранении масляного пятна с акватории Енисея после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС его компания до сих пор не получила обещанных денег от РусГидро. При этом, по словам Иванова, свои долговые обязательства гидроэнергетики пытаются переложить на МЧС.

В ответ губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посоветовал руководству пароходства все-таки добиться получения своих средств. "Через два дня в Красноярске состоится собрание акционеров "РусГидро". Я вам советую попробовать еще раз поднять эту тему в рамках этого мероприятия. И на будущее: старайтесь сотрудничать с крупными краевыми компаниями, а то работаете неизвестно с кем. У нас огромный край с большими возможностями и потенциалом", цитирует слова красноярского губернатора ИА "Пресс-Лайн".

Напомним, что масляное пятно, разлившееся по Енисею из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, стало причиной массовой гибели рыбы. По оценкам Рыбоохраны, в рыбных хозяйствах Хакасии погибло 400 тонн промышленной форели. Впоследствии Росприроднадзор оценил нанесенный реке Енисей ущерб от аварии на СШГЭС в 883,63 миллиона рублей.

аварии

Уважаемый автор сайта : читать больше

[tags]аварии, красноярского, пароходства, русгидро, шушенской[/tags]

Share
Метки:, , , ,

Связанные записи

Комментарии запрещены