Четверг, октября 6, 2011...07:04

На Кубани арестован фермер, умышленно сбивший правоохранителя


Сразу перейти к комментариям

Несколько метров глава фермерского хозяйства "Суркин" из Успенского района тащил на капоте сбитого им эксперта-криминалиста. Инцидент произошел еще минувшей зимой, но лишь спустя восемь месяцев следователи смогли предъявить обвинение фермеру, подозреваемому в умышленном наезде на работника милиции. Уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья) было возбуждено 31 января 2011 года.

В этот день работники ОВД по Успенскому району прибыли на территорию КФХ "Суркин", куда по поступившей оперативной информации доставлялся незаконно добываемый гравий. Увидев милиционеров, глава хозяйства попытался скрыться на своем внедорожнике. А когда его догнали, случилось непредвиденное. - Для фиксирования незаконных действий эксперт-криминалист вел видеосъемку, - пояснил "РГ" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - И продолжал снимать, выйдя из своего автомобиля.


Но неожиданно был сбит фермерским внедорожником, протащившим правоохранителя на капоте несколько метров. Сотрудника милиции с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в реанимационное отделение районной больницы, а злоумышленнику удалось скрыться с места совершения преступления. Длительное время он уклонялся от проведения следственных действий. В результате пришлось объявлять в розыск, а когда место нахождения было установлено, подозреваемый сразу занемог.

Однако после выздоровления был задержан оперативниками. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

отношении

Взято из сайта : оттуда

Метки:, , , ,

Связанные записи

Оставьте Ваш комментарий!

Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.







Облако меток