Понедельник, октября 10, 2011...15:05

Вымогательстве Директор Школы Умер Сизо. А если сделать запрос в Департамент поддержки предпринимательства, то придет красивый ответ о том, что в 2012 году городам дадут денег.


Сразу перейти к комментариям

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) Свердловские предприниматели всерьез обозлились на протеже регионального министра финансов Михаила Максимова руководителя инфраструктурного ХАБа Максима Годовых. По мнению представителей бизнес-сообщества, последний намеренно удерживает деньги подальше от областных бизнесменов. Более 150 уральских предпринимателей подписались под обращением на имя президента РФ Дмитрия Медведева, его полпреда в УрФО Евгения Куйвашева, премьер-министра РФ Владимира Путина, главного федерального инспектора Виктора Миненко, губернатора области Александра Мишарина, председателя облдумы Елены Чечуновой, а также председателя областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского. Как считают предприниматели, все выделенные государством деньги (прим.

НР в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства Свердловской области) остаются в Екатеринбурге. В городах области единственное, что нам, предпринимателям, доступно, это только обращение в муниципальные фонды: бесплатное консультирование, оказание методической помощи, обучение, проведение круглых столов, конференций, выставок-ярмарок, и т.д. Вот только ничего этого нет! возмущаются бизнесмены в письме.


В муниципальном фонде нам постоянно отвечают, что им ни на что денег из области не дают. А ведь именно на эти мероприятия предусмотрено финансирование из областного и федерального бюджетов. А если сделать запрос в Департамент поддержки предпринимательства, то придет красивый ответ о том, что в 2012 году городам дадут денег. Но вся программа исчисляется 5 миллиардами рублей, а на все города области (кроме Екатеринбурга) предусмотрено всего 20 миллионов рублей, и то на конкурсной основе. Высшие чины из сферы поддержки предпринимательства Департамент и Облфонд активно участвуют в ИнноПроме, проводят Старт АП, Бизнес-марафон и прочие помпезные мероприятия, уезжают в длительные заграничные командировки для установки контактов словом, занимаются развитием себя, а не предпринимательства.

Интернет просто пестрит перечнем стран, где успел побывать господин Годовых, перечисляют успехи Максима Годовых предприниматели. Летом в 2011 году Департамент по инициативе промышленников и предпринимателей проверили на предмет целевого расходования денег, после чего руководитель поспешно покинул свой пост и сделался заместителем в Облфонде. С тех пор Годовых уже не руководитель Департамента, но без него ни один вопрос не решается все к нему отправляют. Департамент из простого Комитета разросся подструктурами, образовательными учреждениями, центрами, именуемыми Инфраструктурный ХАБ, но чем этот ХАБ может быть полезен реальным налогоплательщикам области, никому не понятно.

Как удалось выяснить Новому Региону, последней каплей терпения свердловских предпринимателей стало отчетно-выборное собрание членов Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, на котором, по словам самих участников, модератор Максим Годовых окончательно подорвал свой и без того шаткий авторитет. Дело в том, что на собрании у предпринимателей была возможность презентовать свои бизнес-идеи губернатору области Александру Мишарину. Однако, такой чести удостоились не все. Как рассказал Новому Региону источник, близкий к региональному Союзу малого и среднего бизнеса, Максим Годовых лично отобрал кандидатов, которым было позволено зачитать свои проекты перед главой региона.

Собрание было во вторник, а в воскресенье он (Годовых прим. НР) собрал несколько человек и договаривался, кто и что будет говорить, чтобы это выглядело как импровизация, сообщил собеседник агентства. А когда было само собрание, он предложил всем желающим выступить со своими идеями, естественно, что записалось довольно много человек около 20, но выступили только те, кого он лично отбирал. Причем все они читали по бумажке.

в вымогательстве директор школы умер в СИЗО

Ну, люди ведь не дураки, поняли, что все заранее было запланировано, а их просто прокатили. Конечно, Годовых пообещал всем, кто не успел выступить, что все проекты дойдут потом до Мишарина и предложил их озвучить через ХАБ. Многие, видимо, из-за этого и обозлились, накипело у них. Однако, как выяснилось из обращения предпринимателей, добиться помощи от ХАБа невозможно.

Ни в Департамент, ни в Облфонд простым смертным не попасть. Мы приемом граждан не занимаемся, не консультируем. Если что-то хотите сообщить, то письменно постоянный ответ руководства по телефону, говорят предприниматели. Во всех СМИ Департамент поддержки предпринимательства упоминает что, нынче в приоритете поддержка инноваций, продолжают авторы письма.

Никто не спорит что инновации дело нужное, а теперь еще и модное (целое министерство создано). Но ведь не одними инновациями мы живем куда же деваться нам, простым предпринимателям из сфер производства, социальных услуг, фермерства? Все? Отработанный материал? На порог не пускать? Мы просим сделать государственную поддержку реальной. О предпринимателях вспоминают, лишь когда нужна показуха, деньги на благотворительность или накануне выборов. Мы нуждаемся в развитой областной инфраструктуре поддержки возможности обратиться за помощью в каждом городе области.

Мы настаиваем на равноценном распределении государственных средств по городам, а не жалких остатках с барского стола, подводят итог предприниматели. Отметим, что получить комментариев от самого виновника письма Максима Годовых получить не удалось его сотовый, также как и сотовый его пресс-секретаря оказались вне зоны доступа.

Оригинальный автор сайта : там

Метки:, , , ,

Связанные записи

Оставьте Ваш комментарий!

Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.







Облако меток