Вторник, октября 11, 2011...03:05

Прыжкам Лыжах Павел Карелин. Федерация запретила выступать лучшему


Сразу перейти к комментариям

Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья (ФПЛТЛДР) Александр Уваров исключил лидера сборной России Павла Карелина из заявки команды на Гран-при в Германии. Тренер «летающего лыжника» Александр Святов рассказал Infox.ru, почему Россию лишили главной надежды на призовые места. Последние этапы Гран-при (2-3 октября) в немецком Клингентале пройдут без трехкратного призера этапов Кубка мира, россиянина Павла Карелина. Сам спортсмен сейчас тренируется в немецком Оберстдорфе у экс-главного тренера российской сборной Александра Святова.

А причины недопуска Карелина к соревнованиям вызывают массу вопросов, как у самого спортсмена, так и у его тренера. Как заявил в среду президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина России Александр Уваров, согласно официальной формулировке президента нижегородской федерации Евгения Вашурина, Павел не выехал на сбор «по причине болезни». Уваров имеет в виду летние старты, в которых также не участвовал Карелин.


По его словам, именно из-за этого спортсмен не попал в российскую заявку на Гран-при. «Сам же Карелин мотивировал пропуск сбора желанием перейти на индивидуальную подготовку к Александру Святову. Это право любого спортсмена, но соответствующее решение должно быть принято на региональном уровне, сперва необходимо решить вопросы порядка, организации и условий организационно-финансового обеспечения индивидуальной подготовки.

Ни одного, ни другого пока сделано не было», - цитирует Уварова. По его мнению, отсутствие Карелина вредит и самому спортсмену, и сборной. «Я и сам бы хотел знать причину» В четверг сам Павел Карелин дал другую версию произошедшего. «Я и сам бы хотел знать причину своего неучастия в заключительных летних стартах.

По официальной версии, которую распространила пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, я якобы болею», - сказал спортсмен. У Карелина действительно была травма руки – глубокий порез. Он поставил в известность руководство сборной, что не сможет приехать на сбор. Позже спортмен официально заявил о желании продолжить тренировки под руководством Александра Святова, которого сняли с должности главного тренера сборной лишь 1 сентября. Дальнейшее с трудом поддается логике. «Александр Уваров позвонил лично мне, когда я еще был дома в Нижнем Новгороде и запретил участвовать в финале Гран-при.

Причину такого решения он не назвал», - сказал Карелин. Как только спортсмен залечил порез, он вылетел в Австрию, чтобы провести со Святовым запланированный тренировочный сбор. После тренировок предполагалась поездка в Германию на заключительный этап Гран-при. «Очень жаль, что меня лишили такой возможности», - заявил Карелин.

В настоящее время спортсмен продолжает готовиться за свой счет у Святова. «Но я верю, что это просто недоразумение, которое скоро разрешится. Надеюсь, во время зимнего сезона мне не будут вставлять палки в колеса», - приводит слова Карелина. «Уваров запрещает ему выступление» «У Карелина есть персональная квота, заработанная им лично в апреле. Не только для страны, но и персональная.

Он должен был выступать на Гран-при. Но насколько я знаю, Уваров запрещает ему выступление», - отметил тренер лыжника Александр Святов в разговоре с корреспондентом Infox.ru. Святов утверждает, что сейчас Карелин как никогда готов бороться за победу и находится в хорошей спортивной форме. «Он может попасть на пьедестал и это очень реально.

по прыжкам на лыжах Павел Карелин

Но ему запрещают выступать, хотя я считаю, что не имеют права», - подчеркнул Святов. «Павел входит в десятку спортсменов, которые на соревнованиях даже не принимают участия в квалификации. Настолько он квалифицирован.

И я совсем не понимаю президента федерации, почему он так поступает, - сказал тренер. – Это не из-за травмы. Здесь идут в ход личные амбиции Уварова и просто неправомерные действия. Паша должен выступать.

Здесь просто такое отношение, «этого допущу, этого не допущу». Такого быть не должно». «Карелин – единственная наша надежда» По мнению Святова, Павел Карелин еще может участвовать в Гран-при. Ведь сначала подается лишь предварительная заявка на участие спортсменов.

А основная заявка производится за час до совещания представителей команд, которое проходит или в день соревнований, или за день до них. «Значит, даже сейчас у Карелина еще есть время заявиться и выступать. Но – не хотят», - подчеркнул тренер.

Взято из сайта : там

Метки:, , ,

Связанные записи

Оставьте Ваш комментарий!

Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.







Облако меток