Четверг, октября 15, 2009...15:00

Херманн Майер: мои травмы после аварии 2001 года были слишком серьезными, чтобы после них сожалеть о чем


Сразу перейти к комментариям

До этого я все время думал только о горных лыжах: когда же начнется сезон, когда же я снова смогу выступать, когда же увижусь с коллегами из других стран… Меня невозможность полноценно выполнять то, что любишь и неплохо умеешь, вводила в печаль. Тогда я прекратил всякие тренировки и стал брать уроки… управления вертолетом! Да, это была замечательная идея! Так отвлекся, интересно провел время… В общем, как следует прочистил себе мозги. - За полтора года вы столько всего перенесли… Спускаясь сейчас с горы на большой скорости, вы испытываете страх? - Сейчас я абсолютно здоров, у меня хорошие физические кондиции - порой кажется, что по сравнению с теми временами, когда я выступал и выигрывал, ничего не изменилось. Страха нет.

Но в глубине души я очень рад, что тот страшный инцидент произошел на дороге, когда я сидел за рулем мотоцикла, а не на склоне, когда стоял на лыжах. Ведь в этом случае мои психология и подсознание наверняка претерпели бы изменения. Я воспринимал бы действительность не так, как сейчас. Знаете, что после той аварии и вообще за полтора года меня поразило больше всего? Число предложений, и помощи, и пожеланий скорейшего выздоровления.

когда


Они приходили со всего мира, в том числе из России. Я обязательно должен поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку. Без нее я точно не вернулся бы на трассы.

Когда с тобой происходит что-то тяжелое, плохое - вроде той аварии, все мелочи, какие-то пустяки начинаешь ценить… по-особенному. - Вы допускали мысль, что придется завершить карьеру? - Действительно, были дни, когда у меня возникали сомнения: а стоит ли пытаться вернуться? Но причиной этих мыслей была не слабость, а боль. Так я думал в те дни, когда она не уходила из ноги часами, когда, казалось, прописалась там навсегда. Я переживал еще и потому, что соревноваться можно только тогда, когда нога в полном порядке. Признаюсь: день своего возвращения на горнолыжные трассы я планировал с тех пор, когда пришел в сознание в реанимации зальцбургского госпиталя.

Все-таки мое пребывание на вершине было слишком коротким, чтобы я мог спокойно уйти. Сейчас я пока не могу сказать абсолютно точно, в какой именно день выйду на старт - будет это этап Кубка мира или чемпионат мира. Однако чувствую, что он уже близко, очень близко.

Знаю, мне потребуется некоторое время - не один и не два старта, чтобы почувствовать уверенность, набрать ход. Но я возвращаюсь только для того, чтобы побеждать. А для чего тогда вообще возвращаться?

Оригинал заметки : больше информации

Метки:, , , , ,

Связанные записи

Оставьте Ваш комментарий!

Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.







Облако меток